Irei explicar como realizar a exportação dos seguintes arquivos fiscais mensais solicitados pela contabilidade:

• XML de saída (NF-e e NFC-e)
  • Sintegra
  • Relatório de Vendas

Para exportar os arquivos para a contabilidade basta seguir os seguintes passos:

1. XMLs

• Entre no sistema e clique no botão Utilitários e em seguida "Monitoramento de Documentos Eletrônicos" que fica no canto superior direito:

• Preencha as informações das datas com o primeiro e último dia do mês, sendo possível o filtro pela Data de Emissão e/ou pela Data de Autorização do documento. Recomendamos utilizar a "Data de autorização".
  • Selecione o Tipo dos documentos que serão exportados.
  • Clique em Listar.

• Após os documentos serem listados na tela, selecione os que serão exportados.
  • Depois que selecionar, clique em Gravar ou pressione a tecla F9.

Obs: Antes da coluna "Data Emissão" possui um quadradinho que ao ser marcado, seleciona automaticamente todos os documentos que foram listados.

• Escolha o diretório (caminho) que o sistema irá gravar os arquivos.
  • Clique em "OK" que os mesmos serão gerados.

Obs: O sistema automaticamente cria pastas separando NFC-e e NF-e.

2. Sintegra

• No menu inicial do sistema, clique na opção Fisco -> Exportação Fiscal -> Gerar arquivo de Exportação Fiscal, como na imagem abaixo.

• Na tela que irá abrir, clique em "Popular" ou pressione F6.

• Preencha as informações do período com a data desejada que irá ser gerado o arquivo.
  • Clique em Gerar ou pressione F9.

• Após o sistema avisar que finalizou a tarefa, feche a tela de população retornando a tela de Gerar Arquivo Fiscal.
  • Preencha o período desejado.
  • Selecione os Tipos de Registros que serão gerados juntamente com o Sintegra e clique em Gerar ou pressione F9.

• Após a mensagem que o arquivo foi gerado com sucesso, o sistema salva o Sintegra em:
"C:\Sintegra.txt"

3. Relatório de Vendas

No menu inicial do sistema, clique na opção Relatórios -> Estoque -> Nota Fiscal -> Relação de Operações, como na imagem abaixo.

• Preencha o período com a data desejada.
  • Selecione os Tipos de documentos que irão aparecer no relatório.
  • Selecione a Opção de Listagem.
  • Clique em Exibir para que o relatório seja gerado.

Obs: Dependendo da quantidade de documentos, pode demorar uns minutinhos para que o sistema gere o relatório.

• Clique no canto superior esquerdo em Salvar.

• Em "Usar Filtro", selecione o tipo de documento que será salvo (por padrão usamos a opção PDF como mencionado na imagem).
  • Em "Nome do arquivo", clique nos "..." para que abra a opção da próxima imagem.

• Abra a pasta que você deseja salvar o relatório e digite o nome que será utilizado no documento.
  • Clique em Salvar.

• Após Salvar, irá retornar a tela anterior com os dados do "Nome do arquivo" preenchidos.
  • Clique em Salvar.

Por fim, todos os arquivos foram gerados.