Problemas de Comunicação do novo layout NF-e 4.0

Atualização do Windows com sp1 e Pacotes para Habilitar o TSL 1.2

Configuração do Protocolo no Internet Explorer

Marque as opções no internet explorer, aba Avancadas:

• Não salvar páginas criptografadas em disco;
  • Usar SSL 3.0;
  • Usar TLS 1.0;
  • Usar TLS 1.2;

Desmarque as opções caso tenha ou estejam marcadas:

• Usar SSL 2.0;
  • Usar TLS 1.1;

Atualizações das Cadeias de Certificado

Autoridade Certificadora Raiz Brasileira v5 - http://acraiz.icpbrasil.gov.br/ICP-Brasilv5.crt

Autoridade Certificadora do SERPRO Final SSL  - http://acraiz.icpbrasil.gov.br/credenciadas/SERPRO/v5/Autoridade_Certificadora_do_Serpro_Final_SSL.crt

Autoridade Certificadora SERPRO v4 - http://acraiz.icpbrasil.gov.br/credenciadas/SERPRO/v5/p/Autoridade_Certificadora_Serpro_v4.crt

Certificados por Navegadores fonte - http://www.iti.gov.br/navegadores

ATUALIZAÇÃO DO GOOGLE CHROME - https://acraiz.icpbrasil.gov.br/repositorio/v1_v2_v3_v5_goochr.p7b

ATUALIZAÇÃO DO MICROSOFT INTERNET EXPLORER - http://acraiz.icpbrasil.gov.br/ICP-Brasilv5.crt

Passo da instalação:

1. Clique com o botão direito sobre o primeiro arquivo baixado, e em seguida, clique em "Instalar Certificado";
  2. Selecione a opção "Colocar todos os certificados no repositório a seguir", depois clique em Procurar.
  3. Em seguida, escolha a pasta "Autoridade de Certificação Raiz Confiável" e clique em Avançar.

Instalação do Service Pack 1

Em seguida, faça o download dos pacotes de atualizações abaixo:

KB976932: Windows 7 e Windows Server 2008 R2 Service Pack 1.

https://www.microsoft.com/pt-br/download/details.aspx?id=5842

KB948465: Windows Server 2008 Service Pack 2.

https://www.microsoft.com/pt-br/download/details.aspx?id=15278

KB2992611: Atualização de Segurança do Windows 7.

https://www.microsoft.com/pt-br/download/details.aspx?id=44633

Atualização do componente NET Framework 4.6.2 ou superior

Algumas versões do Windows foram descontinuadas pela Microsoft e não estão recebendo o suporte ao .NET Framework 4.6.2 ou superior com protocolo TLS 1.2, este é um dos motivos no qual está acontecendo a falha na comunicação.